Ein Vendezrous mit dem Klugscheißerchen

frau.tori.liest Avatar

Die Kinderbücher von Marc-Uwe Kling sind einfach immer zum Piepen komisch und "Klugscheisserchen und Vehlerteufelchen" steht seinen Vorgängern da in nichts nach.
Niedlich allein schon die Idee, dass dem Klugscheißerchen plötzlich ein Fehler passiert und es daher mit zur Schule kommt, um neue Dinge zu lernen, die es dann besser wissen kann als andere. Dort trifft es dann auf das Vehlerteufelchen, dass Fehler liebt und beim Sprechen auch gerne Buchstaben miteinander vertauscht. Ich hatt ebim Lesen viel Spaß an diesem Sprachwitz und hoffe, dass das Buch auch bei Kindern Freude an der Sprache weckt - denn darin sehe ich ein großes Potential des Buches.
Und gleichzeitig ermöglich es den Austausch über das Potential von Fehlern...denn die sind ja grundsätzlich nicht schlecht sondern eine Möglichkeit, dadurch zu lernen.

Astrid Henn illustriert die Geschichte wie immer liebevoll und einzigartig. Gefällt mir ausgesprochen gut.

Jetzt bin ja gespannt, ob es noch einen weiteren Nachfolger geben wird, in dem wir dann eventuell auf kleine Klugteufelchen treffen werden...ich würde ihn auf jeden Fall lesen :-)