Ferpessern macht Spaass
Marc- Uwe Kling gehört zu unseren Lieblingsautoren. Auch der zweite brachte uns alle herzlich zum Lachen. Ich glaube, dass ich fast mehr lachen musste als meine Enkelinnen. Das Klugscheisserchen, das Vehlerteufelchen und alle anderen Familienmitglieder wurden passend, originell und farblich illustriert. Das Klugscheißerchen merkt, dass es selbst einen Fehler gemacht hat, das ist kaum zu glauben und natürlich ein Schock für den Besserwisser. Um dazuzulernen, begleitet es die Kinder mit in die Schule. Dort trifft es auf das Vehlerteufelchen, das absichtlich Fehler verursacht und Kindern falsche Wörter einflüstert. Ein absolutes Traumpaar😊. Durch die absichtlichen Schreibfehler finde ich es besonders gut zum Selbstlesen für fortgeschrittene Leseanfänger oder auch für ältere Leser geeignet, es macht Spaß die Fehler zu finden.
Ein total witziges, toll illustriertes Buch zum Vorlesen, aber auch zum Selbstlesen für fitte Leseanfänger.