Klugscheisserchen in Love

leseleucht Avatar

Hurra! Es gibt Neues vom Klugscheisserchen. Nachdem es in der Familie Theufel, alle mit doppelt „th“, nicht viel zu klugscheissern hat bzw. ihm ordentlich Klugscheisserparoli geboten wird, trifft es in der Schule der Theufel-Kinder auf einen lohnenden Gegner. Oder sollte man besser sagen auf die perfekte Ergänzung: Vehlerteufelchen ist ein gefundenes Fressen fürs Klugscheissen, und dementsprechend hat das Klugscheisserchen es auch zum Fressen gern.
Mit üblichem Wortwitz, Ironie und unwiderstehlichem Humor schreibt Marc-Uwe Kling eine neue Episode aus dem Familienleben der Theufels mit Anhang. Ich weiß gar nicht, was ich besser finden soll: die Buchausgabe mit den lustigen Verschreibern und den schrägen, knallfarbenfrohen Bildern oder die Hörfassung, vom Autor unvergleichlich eingelesen!?!
Auf jeden Fall nicht nur ein Mutmachbuch für Kinder, Vehler machen zu dürfen, aber auch hemmungslos klugzuscheissern, sondern auch ein Lese- bzw. Hörvergnügen für alle Erwachsenen, die Klugscheisserchen und Vehlerteufel lieben!