Den ersten Band vom Klugscheißerchen haben wir bereits zuhause und mochten ihn total gern – deshalb war die Vorfreude auf die Fortsetzung natürlich riesig. Zum Glück hat uns auch dieses Abenteuer wieder bestens unterhalten.
In der neuen Geschichte taucht plötzlich das Vehlerteufelchen auf und sorgt sofort für ordentlich Verwirrung im Unterricht. Es verdreht Wörter, baut absichtlich Fehler ein und bringt damit alle durcheinander. Ausgerechnet das findet das Klugscheißerchen unglaublich spannend und entwickelt schnell eine große Bewunderung für so viel kreatives Chaos.
Besonders lustig war das Buch beim Vorlesen. Man muss sich nämlich ständig bremsen, die eingebauten Fehler nicht automatisch zu verbessern. Das war für mich überraschend schwierig und hat gleichzeitig für viele witzige Momente gesorgt. Auch beim Zuhören musste man aufmerksam bleiben, um die verdrehten Sätze richtig zu verstehen.
Die Geschichte steckt wieder voller Sprachwitz, verrückter Ideen und kleiner Aha-Momente.