Lustisch

stefanb Avatar

Für uns ist das der lang ersehnte zweite Band der "Klugscheißerchen" - Reihe. Nachdem das Klugscheißerchen durch Theo und Tina Theufel verbessert wurde, steht fest, dass es die Schulbank drücken wird. Wie es der Zufall will trifft es dort auf das Vehlerteufelchen. Klar, dass dies der Start in eine lustige und tolle Geschichte ist.
Der Autor Marc-Uwe Kling hat durchweg gute Einfälle, die einen zum Schmunzeln bringen. Die Idee des Vehlerteufelchens ist grandios. Allerdings gestaltet sich das Vorlesen etwas schwierig. Auch wenn die jungen Lesenden selbst an den Text rangehen, ist natürlich offen, ob sich ihnen alle Fählar offenbaren und das Gesamtwerk wirkt.
Astrid Henn illustriert wieder auf hohem Niveau. Es ist total klasse, die Charaktere in Farbe zu sehen. Die Illustrationen lockern das Ganze etwas auf, tragen zum Textverständnis bei und man behält die Charaktere besser im Gedächtnis.
Uns hat der erste Band besser gefallen. Trotzdem ist der zweite Band der Reihe lesenswert und macht dazu ordentlich Spaß.