Tolles Buch

nini1612 Avatar

Wir sind absolut begeistert von dem neuen Buch von Marc-Uwe Kling und Astrid Henn. Schon das Cover ist ein totaler Hingucker: Es ist super farbenfroh gestaltet und zeigt die beiden zuckersüßen, leicht chaotisch wirkenden Hauptfiguren vor einer Schultafel. Man kriegt sofort gute Laune und Lust, das Buch aufzuschlagen.
​In „Klugscheißerchen und Fehlerteufelchen“ dreht sich alles um die Themen Lernen, Perfektionismus und die Erkenntnis, dass Fehler überhaupt nichts Schlimmes sind. Im Gegenteil: Der Spruch auf dem Cover „Fehler machen Spaß“ ist hier Programm! Es wird auf eine herrlich humorvolle Weise gezeigt, wie wichtig es ist, auch mal danebenzuhauen, und wie viel Spaß man dabei haben kann. Eine superwichtige Botschaft für Kids, gerade wenn der Ernstgeschichten-Alltag oder die Schule losgeht.
​Der Schreibstil:
Marc-Uwe Kling trifft einfach mal wieder genau den richtigen Ton. Sein Schreibstil ist gewohnt spritzig, voller Wortwitz und liest sich total flüssig weg. Es macht als Erwachsener beim Vorlesen genauso viel Spaß wie den Kindern beim Zuhören.