Über das Lernen, Fehlermachen und Besserwissen
Kaum zu glauben: Das Klugscheißerchen hat einen Fehler gemacht! Deshalb will das kleine türkisfarbene Männchen mit in die Schule gehen, denn dort lernt man so viel. Dort trifft das Klugscheißerchen auf das Fehlerteufelchen, das den Kuhlschindern die ganz faltschen Antworten ins Ohr flüstert. Und das Klugscheißerchen ist in dieses Wesen schockverliebt...
Das Buch ist bereits der zweite Band um das Klugscheißerchen, kann aber auch ohne weitere Vorkenntnisse vorgelesen werden. Die Geschichte eignet sich zum Vorlesen ab etwa sechs Jahren, und es fördert auf geniale Weise das Spiel mit den Wörtern und der Rechtschreibung. Damit gelingt dem Autor Marc-Uwe Kling erneut ein sehr humorvolles Buch über das Lernen, Fehlermachen und Besserwissen. Die Illustrationen von Astrid Henn passen bestens zur Geschichte und bieten einen Anreiz zum Selberlesen für kleine Erstleser sowie zum Betrachten während dem Lesen und Vorlesen. Ich habe mich dabei ertappt, dass ich selbst anfangen wollte mit dem Vertauschen von Buchstaben in Wörtern, denn das Spiel mit der Sprache macht jede Menge Spaß.
Mir hat dieses kleine Büchlein von Anfang an wieder sehr gefallen. Sehr gerne empfehle ich das neue Abenteuer mit dem Klugscheißerchen weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.