Unterhaltsam und lustig
Worum geht’s?
Theo und Tina Theufel haben ein besonders Familienmitglied, das Klugscheißerchen. In diesem Buch gesellt sich noch das Vehlerteufelchen hinzu, um noch mehr Chaos in die Familie zu bringen. Turbulente Wortwitze und Lebensweisheiten sorgen für Lacher und Unterhaltung.
Cover, Schreibstil und Illustrationen
Cover und Illustrationen sind sehr kindgerecht, da gibt es gar nichts auszusetzen. Den Schreibstil muss man natürlich mögen. Ich persönlich mag es eher nicht, wenn absichtlich Fehler eingebaut werden. Ich denke, dass sich die Fehler irgendwann im Gehirn des Kindes festsetzen und somit übernommen werden.
Fazit:
Für mich ist Klugscheißerchen und Vehlerteufelchen eindeutig ein Buch zum Selberlesen. Beim Vorlesen gehen die Pointen etwas verloren, oder man muss sie erklären. Wir kennen den ersten Band nicht und sind ehrlich gesagt nur mäßig begeistert. Das Buch ist durchaus unterhaltsam, aber die Sache mit dem Date fanden wir irgendwie komisch.
Cover, Schreibstil und Illustrationen
Fazit: