Überzeugt mich nicht ganz

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lucia17 Avatar

Das Cover und die Gestaltung des Buchs sind nett umgesetzt. Immer wieder gibt es kleine Details zu entdecken, wie zum Beispiel Käfer, die sich mit Regenschirmen vor dem Niesen von Knolle schützen wollen.
Das Buch zeigt viele Regeln zum Thema Hygiene auf, die aber für meinen Geschmack teilweise zu kompliziert formuliert wurden. So geht es mir bei einigen Stellen im Buch - Kinder mit Deutsch als Erstsprache können diese wahrscheinlich noch gut verstehen, aber für Kinder mit Deutsch als Zweit- oder Fremdsprache stelle ich mir das Ganze schwierig vor.
Der Schreibstil ist alles in allem kindgerecht, jedoch gibt es einen Schreibfehler in dieser 1. Auflage: einmal wird der Hamster nicht Knolle, sondern Kolle genannt.
Die Rennmaus Milli spielt in meinen Augen eine etwas seltsame Rolle. Sie trainiert den Hamster scheinbar auf alles Mögliche, in diesem Buch aufs sauber sein. Dabei kommt sie schon mit einer Trillerpfeife um den Hals ins Haus...
Insgesamt ein nettes Buch, das aber für mich nicht unbedingt etwas Neues ist und mich einfach nicht ganz überzeugen konnte.