Abwechslungsreich und kreativ!
Mein erster Eindruck von Koch! Jetzt! ist auf jeden Fall positiv. Besonders gut gefällt mir, dass das Kochbuch so abwechslungsreich aufgebaut ist. Es gibt verschiedene Bereiche wie 15-Minuten-Gerichte, Meal Prep, Bowls, One-Pot-Gerichte und auch Snacks und Süßes. Dadurch wirkt es für mich nicht so, als würde man nach kurzer Zeit immer wieder dieselben Gerichte kochen.
Ich finde auch gut, dass viele der Rezepte einfach und schnell zubereitet werden können. Bei den vorgestellten Gerichten steht oft eine Zubereitungszeit von nur 15 Minuten dabei, zum Beispiel bei den Parmesan-Gnocchi oder den asiatischen Erdnuss-Ramen. Das finde ich besonders praktisch für meinen Alltag, weil man nicht immer viel Zeit oder Lust hat, stundenlang zu kochen.
Da ich selbst beim Kochen eher unkreativ bin, könnte das Kochbuch für mich ein guter Einstieg sein, um mehr Abwechslung in meine Ernährung zu bringen. Die Rezepte sehen für mich größtenteils nährhaft und trotzdem lecker aus, zum Beispiel durch Zutaten wie Spinat, Brokkoli, Rucola oder Möhren. Ich möchte mich generell gerne besser und ausgewogener ernähren und glaube, dass mir ein Kochbuch mit einfachen Rezepten dabei helfen könnte, das auch wirklich im Alltag umzusetzen.
Besonders praktisch finde ich außerdem die Tipps zu den Basics und zum Grundvorrat. Dort werden Lebensmittel vorgeschlagen, die man immer zu Hause haben kann, wodurch man spontan etwas kochen kann, ohne jedes Mal erst besonders viel einkaufen zu müssen. Genau das würde mir wahrscheinlich helfen, regelmäßiger selbst zu kochen und nicht aus Bequemlichkeit auf irgendwelche schnellen Alternativen zurückzugreifen.
Insgesamt macht das Kochbuch auf mich einen sehr unkomplizierten und alltagstauglichen Eindruck. Ich glaube, dass es gerade für jemanden wie mich, der beim Kochen nicht besonders kreativ ist, ein guter Start sein könnte. Die abwechslungsreichen Rezepte machen auf jeden Fall Lust darauf, ein paar davon auszuprobieren und nach und nach eine bessere und ausgewogenere Ernährung in meinen Alltag einzubauen.