Alltagstauglich und abwechslungsreich
Schon die Leseprobe macht neugierig auf das Kochbuch und darauf, die vorgestellten Gerichte selbst auszuprobieren. Die übersichtliche Gliederung in verschiedene Kategorien bietet eine schöne Auswahl – von Pasta und Bowls über Ofen- und One-Pot-Gerichte bis hin zu Meal Prep und Desserts. Besonders positiv fällt auf, dass viele Rezepte alltagstauglich wirken und sich offenbar ohne großen Zeitaufwand zubereiten lassen.
Auch die Idee, mit einem gut zusammengestellten Grundvorrat zu arbeiten, gefällt mir sehr. So scheint man für viele Gerichte nicht erst eine lange Einkaufsliste abarbeiten zu müssen. Die ansprechenden, farbenfrohen Fotos machen zusätzlich Lust aufs Nachkochen. Abgerundet wird das Ganze durch eine moderne, lockere Gestaltung, die gut zum Stil des Buches passt.
Insgesamt vermittelt die Leseprobe den Eindruck eines unkomplizierten Kochbuchs für den Alltag, das abwechslungsreiche Rezepte bietet und dabei weder viel Zeit noch außergewöhnliche Zutaten voraussetzt. Ich bin gespannt auf die weiteren Rezepte und würde gerne einige davon ausprobieren.