An die Kochlöffel, fertig, los!
Schon beim Durchsehen der Leseprobe von Koch! Mich! Jetzt! bekommt man direkt Lust, den Kochlöffel in die Hand zu nehmen. Mir gefällt besonders, dass die Rezepte nicht nach komplizierter Sterneküche aussehen, sondern nach Gerichten, die man tatsächlich auch nach einem langen Tag noch machen würde. Gerade die Kombination aus wenigen, gut erhältlichen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung spricht mich an. Die verschiedenen Kategorien und Rezeptideen wirken abwechslungsreich, sodass es nicht nach den immer gleichen Nudeln mit Tomatensoße aussieht. Besonders die One-Pot- und Ofengerichte finde ich praktisch, weil man dabei nicht gefühlt die halbe Küche vollstellt und anschließend genauso lange mit dem Abwasch beschäftigt ist. Auch die Gestaltung des Buches gefällt mir: Die Gerichte werden appetitlich und modern präsentiert, ohne dass die Seiten überladen wirken. Durch die Einkaufslisten finde ich das Ganze zusätzlich alltagstauglich, weil man nicht erst für jedes Rezept zehn ungewöhnliche Zutaten zusammensuchen muss. Insgesamt macht die Leseprobe auf mich einen sehr unkomplizierten und modernen Eindruck. Das Buch scheint genau für die Momente gedacht zu sein, in denen man Hunger hat, aber weder viel Zeit noch große Lust auf aufwendiges Kochen hat. Besonders neugierig bin ich darauf, ob die Rezepte trotz ihrer Einfachheit tatsächlich so abwechslungsreich und „richtig gut“ sind, wie der Titel verspricht.