Feierabendküche, die wirklich funktioniert und Spaß macht!

m.singh Avatar

Mein erster Eindruck von der Leseprobe ist absolut positiv. Das moderne, frische Cover spricht mich sofort an und passt perfekt zum unkomplizierten Vibe des Buches. Leon Schreibers Schreibstil ist erfrischend locker, nahbar und direkt ("Ganz easy!"). Anstelle von komplizierten Charakteren lernt man hier den Autor als pragmatischen Küchen-Buddy kennen. Besonders sympathisch und hilfreich finde ich seine strukturierte Herangehensweise: Er zeigt gleich zu Beginn, dass man für gutes Essen keine überfüllten Schränke braucht, sondern mit einer smarten Grundausstattung an Vorräten und wenigen, aber guten Küchenutensilien auskommt. Auch die Tipps für eigene Gewürzmischungen (wie den "Allround-Gewürzmix") sind super clever. Der "Spannungsaufbau" – oder in diesem Fall der Appetit-Aufbau – gelingt sofort durch die alltagstaugliche Gliederung in Kapitel wie "15-Minuten-Feuerwerk" oder "One-Pot-Wunder & Pasta-Glück". Die bereits vorgestellten Rezepte, wie die Zitronen-Ricotta-Pasta oder die Asiatischen Erdnuss-Ramen, klingen extrem lecker und sind mit 15 Minuten Zubereitungszeit echte Lebensretter für den Feierabend. Ich erwarte von dem kompletten Kochbuch viele weitere stressfreie Rezeptideen ohne viel Chichi. Ich würde wahnsinnig gerne weiterlesen (und vorkochen!), um neuen Schwung in meine Alltagsküche zu bringen und die ständige Frage „Was essen wir heute?“ endlich entspannt beantworten zu können.