Genau mein Kochbuch: schnell, einfach und ohne Küchenchaos
Ich liebe einfache Gerichte, für die ich nicht erst eine halbe Einkaufsliste brauche und gefühlt den halben Abend in der Küche stehe. Gerade mit Kindern muss es bei uns oft schnell gehen. Trotzdem möchte ich natürlich etwas auf den Tisch stellen, das gut schmeckt und nicht jeden Tag dasselbe ist.
Genau deshalb hat mich „Koch! Mich! Jetzt!“ schon beim Durchblättern der Leseprobe angesprochen. Allein Kapitel wie „15 Minuten Feuerwerk“, „Ofen an & fertig“, „One Pot Wunder“ oder „Meal Prep & easy für morgen“ treffen ziemlich genau das, was ich im Alltag brauche.
Auch die Gestaltung gefällt mir richtig gut. Modern, übersichtlich, tolle Bilder und vor allem Rezepte, bei denen ich sofort denke: Das könnte ich heute Abend machen. Die Parmesangnocchi mit Spinat sehen unglaublich lecker aus und auch die asiatischen Erdnuss Ramen würde ich sofort ausprobieren.
Besonders gut gefällt mir, dass es nicht komplizierter gemacht wird, als es sein muss. Ein sinnvoller Grundvorrat, wenige gute Küchenutensilien und Gerichte, die teilweise in gerade einmal 15 Minuten auf dem Tisch stehen.
Für mich muss ein Kochbuch alltagstauglich sein. Ich möchte es aufschlagen, ein Rezept sehen und Lust bekommen, direkt loszulegen. Genau dieses Gefühl hatte ich bei dieser Leseprobe.
Das könnte definitiv eines dieser Kochbücher werden, das nicht im Regal verstaubt, sondern ständig in der Küche liegt.