Ich bin hungrig

jackdeck Avatar

Das Cover ist modern, auffällig und passt sehr gut zum unkomplizierten Konzept des Kochbuchs. Auch die Gestaltung der Buchseiten gefällt mir richtig gut: Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut, die Zutatenlisten nicht unnötig lang und die einzelnen Schritte verständlich erklärt. Besonders die großen, appetitlichen Fotos machen sofort Lust darauf, selbst loszukochen.

Die Kapitelaufteilung mit 15-Minuten-Gerichten, One-Pot-Rezepten, Ofengerichten, Bowls, Soulfood und Meal Prep klingt abwechslungsreich und alltagstauglich. Hilfreich finde ich außerdem die einleitenden Seiten zum Grundvorrat, zur Küchenausstattung und zu selbst gemischten Gewürzen. Dafür braucht man weder unzählige Küchengeräte noch besonders ausgefallene Zutaten.

Am liebsten würde ich direkt die Parmesangnocchi mit Spinat und Crunch ausprobieren – die sehen unglaublich lecker und cremig aus! Aber auch die Erdnuss-Ramen und die Zitronen-Ricotta-Pasta haben mich neugierig gemacht. Genau solche schnellen Rezepte suche ich für den Feierabend: unkompliziert, sättigend und trotzdem etwas besonderer als die üblichen Standardgerichte. Ich würde sehr gerne entdecken, welche Ideen die restlichen Kapitel noch bereithalten, und einiges daraus nachkochen.