Kochen
Der Titel hat mich direkt angesprochen, denn gerade nach einem langen Tag fehlt mir oft die Lust, noch stundenlang in der Küche zu stehen. Trotzdem soll es natürlich etwas Leckeres sein und nicht jeden Abend das Gleiche.
Die Leseprobe macht einen sehr sympathischen Eindruck. Besonders gut gefällt mir, dass die Rezepte unkompliziert wirken und man keine Zutaten braucht, für die man erst drei verschiedene Supermärkte abklappern muss. One-Pot-Gerichte und schnelle Ofengerichte sind genau die Art von Rezepten, die bei mir eine echte Chance hätten, regelmäßig gekocht zu werden.
Ich mag außerdem, dass das Buch nicht versucht, aus dem Kochen ein kompliziertes Event zu machen. Einfach, schnell und trotzdem lecker – genau das wünsche ich mir von einem Kochbuch für den Alltag. Jetzt bin ich neugierig, ob die Rezepte tatsächlich so gut funktionieren, wie sie in der Leseprobe aussehen.