Mein neuer Rettungsanker für hungrige Feierabende
Als Mama und berufstätig kennt man das nur zu gut: Der Tag war lang, alle haben Hunger und
spätestens beim Gedanken „Was koche ich heute?“ ist die Motivation endgültig dahin.
Genau deshalb finde ich „Koch! Mich! Jetzt!" so hilfreich. Im Alltag greife ich schnell auf die gleichen
Gerichte zurück - einfach weil sie funktionieren und ich nicht noch eine Stunde in der Küche verbringen
mochte. Dabei möchte ich natürlich trotzdem abwechslungsreich und möglichst lecker kochen und nicht ständig auf ungesundes Essen oder Lieferdienste zurückgreifen.
Dieses Buch macht es einem wirklich leicht. Die Rezepte sind unkompliziert, die Zutaten bekommt man problemlos im Supermarkt und vor allem: Man muss keine Stunden in der Küche verbringen. Gerade nach einem langen Arbeitstag ist das für mich Gold wert.
Besonders schön finde ich die Mischung aus Pasta, One-Pot-Gerichten, Ofenrezepten und verschiedenen schnellen Feierabend-Ideen. So bekommt man Inspiration, ohne erst zehn außergewöhnliche Zutaten einkaufen zu müssen.
Mein persönliches Highlight: Endlich ein Kochbuch, bei dem man nicht schon beim Lesen der Zutatenliste denkt: „Das ist mir jetzt zu kompliziert.“
Für mich als Mama ist es genau die Art von Kochbuch, die im Alltag einen festen Platz in der Küche verdient. Weniger überlegen, weniger Stress und trotzdem abwechslungsreich und lecker essen - genau das brauche ich!