Schnell für den großen Hunger
Bei Kochbüchern ist mir wichtig, dass die Rezepte nicht nur auf den Bildern gut aussehen, sondern auch wirklich im Alltag funktionieren. Genau diesen Eindruck vermittelt mir „Koch! Mich! Jetzt!“ bereits auf den ersten Seiten. Statt komplizierter Zutatenlisten und aufwendiger Zubereitung stehen hier schnelle und unkomplizierte Gerichte im Mittelpunkt.
Die Auswahl in der Leseprobe gefällt mir richtig gut. Von cremigen Parmesangnocchi mit Spinat über asiatische Erdnuss-Ramen bis hin zu Zitronen-Ricotta-Pasta ist einiges dabei, was ich gerne ausprobieren würde. Besonders praktisch finde ich, dass die gezeigten Gerichte mit einer Zubereitungszeit von nur 15 Minuten angegeben sind.
Auch die zusätzlichen Seiten zu Grundvorrat und Küchenausstattung finde ich gelungen. Hier wird deutlich, dass man weder unzählige Zutaten noch eine Küche voller Geräte benötigt, um etwas Leckeres zuzubereiten.
Insgesamt wirkt das Kochbuch angenehm unkompliziert und abwechslungsreich. Die Leseprobe hat mir vor allem deshalb gefallen, weil ich mir gut vorstellen kann, die Rezepte tatsächlich regelmäßig im Alltag zu kochen. Ich bin gespannt, welche schnellen Ideen sich im restlichen Buch noch verstecken.