Voller Basics und Emojis mit leckeren Alltagsgerichten, die leicht nachzukochen sind
Oft ist es bei Kochbüchern ja so, dass die angegebene Zubereitungszeit sehr optimistisch dargestellt wird. Gerade für ungeübtere Köche ist sie meist nicht zu schaffen, da schon allein das Schnippeln mehr Zeit benötigt als für das gesamte Gericht veranschlagt wird. Hier ist das schon etwas anders, denn auch wenn die Kategorie "15 Minuten Feuerwerk" durchaus sportlich ist, sind die Gerichte, die ich ausprobiert habe, zu schaffen.
Für die Spicy Udon Nudeln hatte ich tatsächlich alles da und habe nur etwas variiert, in dem ich scharf angebratene Hähnchenbruststreifen und Cashews für den Crunch hinzugefügt habe. War ausgesprochen lecker.
Auch die Parmesangnocchi mit Blattspinat waren leckeres Soulfood! Beides keine megakreativen Neuerfindungen, aber für mich ist ein Kochbuch eben eine Inspirationsquelle und soll Appetit auf mehr machen und das macht es! Die Bilder sind ansprechend appetitlich, die Rezepte klar und ohne viel Chichi. Die Aufmachung ist modern und die vielen abgebildeten Emojis wahrscheinlich damit zu erklären, dass der Autor Influencer ist. ;-)
Überhaupt spricht er vor allem eine jüngere Zielgruppe an und startet nicht zuletzt deswegen erstmal in die Grundlagen der Küche und gibt Tipps, was man für eine vernünftige Erstausstattung und im Vorrat so alles benötigt. Das mag erfahrenere Köche langweilen, aber ich finde das wichtig.
Mir gefällt es sehr, ich habe schon zwei Gerichte nachgekocht und wäre gespannt, was es noch zu entdecken gibt.