Alltagstauglich, aber nicht alltäglich!

lulu Avatar

Obwohl ich eigentlich meistens ‚nach Gefühl‘ koche oder Chat GPT nach Ideen für die Verwertung meiner Vorräte frage, wird dieses Buch von Leon Schreiber einen Platz in meiner Küche finden, denn er schafft es, aus normalen Zutaten und unter Alltagsbedingungen besonders Leckeres zu zaubern.

Schon beim ersten Durchblättern haben viele Rezepte unser Interesse geweckt: Der virale Backpapierdöner hat meinen Mann begeistert, und die Reisbowl mit Teriyaki-Pilzen hat meinen Geschmack voll getroffen! Auch für die nächsten 14 Tage steht der Menüplan schon. Die Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus und haben trotzdem des öfteren einen kleinen Twist, der das Gericht aufpeppt und auf den wir nicht selbst gekommen wären. Die Anregungen aus der asiatischen und gelegentlich auch aus der arabischen Küche gefallen uns.

Schön, dass die Zubereitungszeiten zwischen 5 und 30 Minuten liegen und oft z.B. der Ofen den Rest der Arbeit übernimmt. Das lässt sich auch nach Feierabend und neben der Einschlafbegleitung für unseren Kleinen bewältigen und ermöglicht uns eine leckere und gesunde Ernährung! Die Rezepte basieren trotzdem auf frischen Zutaten und verzichten auf Dosenfutter und Fertigtüten.

Mit gefällt auch, dass fast alle verwendeten Gemüse das gesamte Jahr über erhältlich sind, denn ich hasse es, Appetit auf etwas zu bekommen, was ich leider erst in 10 Monaten zubereiten kann.

Kurz, ich bin rundum begeistert und tatsächlich mal wieder zufriedene Nutzerin eines gedruckten Kochbuches!