Einfach

siwel Avatar

Das Buch ist von der Covergestaltung her schon einfach und wirkt durch den Titel doch modern. Leon Schreiber kannte ich bis jetzt noch nicht, bin aber ständig auf der Suche nach einfachen Rezepten, damit sich die Mädchen in der Küche selber was zu essen machen können. Da scheint das Kochbuch auch ideal zu sein. Es eignet sich perfekt für Anfänger, denn anfangs findet sich ein Basic Kapitel in dem Leon Schreiber sogar seine Lieblings Gewürzmischungen verrät. Im 15 Minuten Feuerwerk gibt es Rezepte für auf die Schnelle, es gibt Backofenrezepte, One Pot Gerichte, Bowls , Snacks, Soulfood, Meal Prep und Süßes. Eigentlich alles das was jeder gerne isst, Die einzelnen Gerichte sind einfach, mit handelsüblichen Zutaten, alle mit einer Überschrift sowie Hinweisen zu Personen und Zubereitungszeit. Die Fotos dazu würde ich nicht unbedingt als altbacken betrachten sondern eher als einfach und ohne schnick schnack angerichtet. Das macht für mich dieses Kochbuch sehr sympathisch. Mich konnten total einige Bowls z.B. die Crunchy Chicken Caesar Bowl oder die Avocado Mango Bowl mit Lachswürfeln begeistern. Da traue ich mich nämlich erst seit kurzem ran. Zum Frühstück gab es schon häufiger Baked Oats mit Banane und Schokokern oder das Beerencrumble aus der Pfanne. Alles sehr lecker und einfach herstellbar. Wer übrigens auf Nährwertangaben wert legt, für den ist das Kochbuch ungeeignet, die finden sich hier nicht. Die einzelnen Gerichte waren für mich nicht unbedingt neu, aber dafür habe ich wieder neue Tipps und Anregungen entdecken können um meinen täglichen Küchenalltag einmal interessanter zu gestalten.