Feierabendküche
Ich kannte den Social Media Koch Leon Schreiber bisher noch nicht. Aber das Buch hat mich neugierig gemacht. Es sind viele Rezepte, die in wenigen Minuten (die Zubereitungszeit ist immer pro Gericht angegeben und variiert von 10 bis 45 Minuten, wobei die Mehrheit bei geschätzten 15 Minuten liegt) und mit einfachen Zutaten hergestellt werden können.
Einige kennt man bereits, wenn man online oft Rezepte sucht, aber wir haben sofort für 5 Gerichte Zutaten gekauft und freuen uns darauf, später gleich loszulegen. Die Menge ist immer für zwei angegeben. Es ist perfekt für den Alltag geeignet, wenn unter der Woche wenig Zeit da ist. Oft wird auf Produkte aus der Kühltheke und TK Gemüse zurückgegriffen, aber das ist fein für mich. Schließlich kann jeder selbst zusätzlich noch kreativ werden und zum Beispiel frisches Gemüse verwenden.
Einige Zubereitungen sind für den Airfryer beschrieben, aber es geht natürlich auch im herkömmlichen Backofen.
Viele Anleitungen sind zum Glück vegetarisch und es sind praktische Abwandlungen bekannter Rezepte dabei, wie z.B. ein schnelles Bananenbrot aus der Pfanne, wenn überreife Bananen vorhanden sind.
Wirklich ein tolles Buch, wenn es schnell gehen muss!
Wirklich ein tolles Buch, wenn es schnell gehen muss!