gute Rezeptideen

kgranger Avatar

„Koch! Mich! Jetzt!“ ist für mich ein Kochbuch, das vor allem mit seinen Rezepten überzeugt. Den Influencer hinter @feedme_daily kannte ich vorher überhaupt nicht, aber seine Rezeptideen haben mich definitiv neugierig gemacht – und einige davon konnten mich auch direkt überzeugen.

Das Konzept des Buches gefällt mir richtig gut: Rund 80 unkomplizierte Gerichte, die sich besonders für den Feierabend eignen, wenn der Hunger groß ist, aber die Motivation für stundenlanges Kochen fehlt. Von schnellen Pastagerichten über Ramen bis hin zu One-Pot- und Ofengerichten ist einiges dabei, und die Rezepte wirken tatsächlich alltagstauglich, ohne langweilig zu sein.

Ich habe bereits die Parmesangnocchi mit Crunch und Spinat, die Erdnuss-Ramen und die Zitronen-Ricotta-Pasta ausprobiert und war von allen drei Gerichten sehr angetan. Alles hat richtig gut geschmeckt und ließ sich unkompliziert nachkochen. Manchmal braucht man zwar etwas speziellere Zutaten wie Panko, aber als erfahrene Köchin habe ich solche Zutaten glücklicherweise ohnehin im Vorratsschrank. Die Rezepte bieten jedenfalls viele schöne Ideen, wenn man aus dem üblichen Feierabendessen einmal ausbrechen möchte.

Weniger gut gefallen hat mir dagegen die Gestaltung. Das Design wirkt auf mich teilweise etwas zu einfach und fast schon kindlich, was vor allem an den vielen Emojis liegt. Außerdem gibt es Stellen, an denen beispielsweise eine halbe Seite komplett leer bleibt. Das finde ich bei einem Kochbuch etwas schade – gerade weil der vorhandene Platz wunderbar für zusätzliche Informationen hätte genutzt werden können. Besonders gefehlt haben mir Nährwertangabe, die für mich bei einem modernen Kochbuch durchaus hilfreich wären.

Insgesamt ist „Koch! Mich! Jetzt!“ aber ein schönes Kochbuch für alle, die unkomplizierte und schnelle Gerichte für den Alltag suchen. Die Rezepte haben mich mehr überzeugt als die Aufmachung, und ich werde sicherlich noch das ein oder andere Gericht daraus nachkochen. Für die tollen Rezeptideen gibt es von mir 4 Sterne.