Inspiration für einfaches und schnelles Kochen
Einige kennen Leon Schreiber bereits durch Instagram. Ich persönlich habe vorher noch nie von ihm gehört und war daher sehr gespannt auf dieses Kochbuch.
Das Buch ist in sieben verschiedene Kategorien geteilt. Von schnellen, zu herzhaften, zu süßen oder Gerichten basierend auf einem Hauptlebensmittel findet man hier viel Auswahl. Zu Anfang jedoch gibt es eine Liste mit Lebensmitteln, die man am besten immer zuhause haben sollte und die es dann leicht machen, die Gerichte aus dem Buch nachzukochen. Dabei fällt schnell auf, dass es sich um Lebensmittel handelt, die man mittlerweile in jedem Supermarkt finden kann. Auch einige Tipps zur Grundausstattung in der Küche und Lieblingsgewürzmischungen ist vorhanden.
Die Gerichte sind einfach und meist schnell zuzubereiten und können meiner Meinung nach auch gut abgewandelt werden, wenn man kein Fleisch/Fisch/etc. isst. Für erfahrenere Köch*innen können die Gerichte vielleicht etwas zu simpel sein, eignen sich aber dafür sehr gut für Kochanfänger*innen.
Alles in Allem ein solides, schnelles und erstes Kochbuch.
Alles in Allem ein solides, schnelles und erstes Kochbuch.