Praktische Ideen für die schnelle Küche
Nach einem langen Tag möchte ich nicht erst eine Stunde in der Küche stehen, deshalb hat mich das Konzept dieses Kochbuchs direkt angesprochen. Die rund 80 Rezepte sind auf verschiedene Bereiche verteilt und reichen von schnellen 15 Minuten Gerichten über Ofenrezepte und One Pot Gerichte bis zu Bowls, Meal Prep und Süßem. Schon zu Beginn gibt es einige nützliche Hinweise zum Vorratsschrank, zur Küchenausstattung und zu Gewürzmischungen. Das ist vor allem für Kochanfänger praktisch, kann aber auch erfahrenen Hobbyköchen die eine oder andere Anregung geben.
Die Rezepte selbst sind übersichtlich aufgebaut und die einzelnen Schritte verständlich erklärt. Besonders gefällt mir, dass viele Zutaten ohne lange Suche zu bekommen sind und man für die meisten Gerichte keinen großen Aufwand betreiben muss. Die Fotos sind ansprechend und geben einen guten Eindruck davon, wie die Gerichte aussehen. Auch die Auswahl finde ich abwechslungsreich genug, um immer wieder etwas Neues auszuprobieren. Wer allerdings schon sehr viel und gerne aufwendig kocht, wird hier vermutlich nicht vor große Herausforderungen gestellt. Genau das ist aber auch nicht der Anspruch des Buches.
Mit der sehr modernen Gestaltung und den vielen Emojis kann ich persönlich etwas weniger anfangen. Außerdem hätte ich Nährwertangaben bei den Rezepten durchaus hilfreich gefunden. Beides schmälert für mich aber nicht den praktischen Nutzen des Buches. Ich habe einige Gerichte entdeckt, die ich gern ausprobieren möchte, und kann mir gut vorstellen, gerade unter der Woche öfter darin nach einer schnellen Idee zu suchen. Für mich ist es ein unkompliziertes und alltagstaugliches Kochbuch, das hält, was es grundsätzlich verspricht.