Schnelle Küche für den Alltag

cazymonkey Avatar

Dieses Kochbuch stammt aus der Feder eines Hamburger Hobbykochs Leon Schreiber, der seine Leidenschaft auf Social Media teilt. Mich sprach vorallem die schnellen, unkompliziert, satt machenden und einfach Rezepte für einen Aufgaben gefüllten Alltag an!

Der Aufbau entspricht einem 0815 Kochbuch Schema, indem zunächst die wichtigsten Zutaten, Utensilien und ähnliche Basics vorgestellt werden mit kleinen Tipps des Kochs. Hierbei fand ich die Idee verschiedener fertiger Grundgewürzmischungen sehr hilfreich. Anschließend folgen die ca. 80 Rezepte, die sich grob in Nudel-, Backofen-, Bowl-, One-Pot- und süße Gerichte unterteilen. Dabei wird die Zubereitungszeit von einer halben Stunde selten überschritten bzw. wenn ist es meist nicht aktive Arbeitszeit. Ich finde es ist eine gute Mischung von sogenanntem "Soulfood", gesünderen Mahlzeiten und vorallem verschiedenen Geschmäckern, sei es traditionell, italienisch oder asiatisch. Ein Kritikpunkt liegt in der Portionsgröße, die für 2 Personen berechnet ist und somit gering, sollte man für eine kleine Familie kochen wollen. Natürlich kann man dies leicht anpassen, wenn man schon ein bisschen Erfahrung hat oder lässt es heutzutage mit dem Internet umrechnen. Mein persönliches Highlight sind die Bowl Rezepte, die ich ohnehin gerne koche und hiermit einige neue Inspirationen gefunden habe, um schnell und trotzdem bekannte Abwechslung in die Küche zu bringen!

Fazit: Einige sehr gute, einfache und alltagstaugliche Rezepte!