Auf unseren Hüften ist noch Platz
Das Koch- und Backbuch mit dem kleinen Drachen Spekulatius ist ein liebevoll gestaltetes Koch- und Backbuch für Familien. Die abwechslungsreichen, kindgerechten Rezepte und die Gestaltung mit Spekulatius laden zum gemeinsamen Kochen ein.
Kritisch sehe ich jedoch die Bowl mit TK-Himbeeren, da die Beeren ungekocht verwendet werden. Tiefgekühlte Beeren können Krankheitserreger wie Hepatitis-A-Viren enthalten und sollten für Kinder sicherheitshalber erhitzt werden.
Für zukünftige Auflagen wünsche ich mir daher einen entsprechenden Hinweis und eine Anpassung des Rezepts. Gerade bei einem Familienkochbuch sollte die Sicherheit einen hohen Stellenwert haben.
Insgesamt gefällt mir das Buch gut. Die Idee, Kinder spielerisch ans Kochen und Backen heranzuführen, finde ich schön. Der Umgang mit den TK-Himbeeren bleibt jedoch ein wichtiger Kritikpunkt.