Drachenstarker Küchenspaß für Groß und Klein
Als Fan von kreativen Kinderbüchern hat mich das Konzept, die Welt des kleinen Weihnachtsdrachen Spekulatius mit einfachen Rezepten zu verbinden, sofort angesprochen. Ich finde die Idee klasse, Kindern Freude am Selbstmachen in der Küche zu vermitteln und das Ganze mit einer gemütlichen Vorlesegeschichte zu verbinden.
Beim ersten Blick auf die Leseprobe war ich direkt begeistert von der Gestaltung. Die bunten Illustrationen bringen unglaublich viel Leben in die Seiten und fangen den Charme der Spekulatius-Welt wunderbar ein. Was mir besonders gut gefällt: Die Anleitungen wirken übersichtlich und gut verständlich, sodass auch die kleinsten Nachwuchsköche schon eigene kleine Aufgaben übernehmen können. Dass neben den Back- und Kochideen auch kleine Geschichten rund um den Drachen enthalten sind, ist die perfekte Begleitung, um Wartezeiten beim Backen spielerisch zu überbrücken.
Ich möchte das Buch unbedingt vorab testen, um zu sehen, welche abwechslungsreichen Rezepte für die verschiedenen Jahreszeiten enthalten sind und wie gut die Gerichte in der Praxis mit Kindern gelingen. Ein rundum gelungenes Mitmachbuch, auf das ich riesige Lust bekommen habe!