Ein hübsches Kinderkochbuch

nikaschnarr Avatar

Der kleine Spekulatius ist eine beliebte Kinderbuchfigur. In vielen Klassenzimmern taucht er auf und wird vorgelesen. Klar, dass mich da auch gleich das Kochbuch interessiert hat. Zu jeder Jahreszeit gibt es neben den Rezepten eine kleine Geschichte dazu. Von den drei Beispielrezepten habe ich eins gleich verworfen, da Nüsse drin oder in den Zutaten enthalten können. Meine Kinder zuhause sind Allergiker und auch im Unterricht muss ich nussfrei arbeiten. Die Rezepte scheinen sehr gesundheitsbewusst orientiert also statt weißer Zucker Aprikosen und sehr viel Gemüse und Obst sind in den Rezepten enthalten, das find ich gut. Leider habe ich kein Inhaltsverzeichnis gesehen, wo die Rezepte aufgelistet werden, daher kann ich nur von diesen drei einen Eindruck haben, daher kann ich nicht sagen, ob ich es einsetzen würde. Den Schmetterlingskuchen fand ich spannend und toll. Zuhause würde ich diesen backen, in der Schule würde ich die Aprikosen gegen Mus austauschen und vermutlich auf eine normale Kuchenform reduzieren, da vermutlich nicht die Zeit da wäre, um ihn so schön anzurichten.