Liebevoll gestaltet und mal etwas anderes
Das Cover ist von der Abbildung her eher minimalistisch gestaltet, beinhaltet aber trotzdem alles, was man für ein Kochbuch braucht. Dadurch wirkt es schlicht, aber trotzdem passend und ansprechend.
Das Buch ist schon von der Einleitung her total niedlich gestaltet. Wenn man den ersten Band von Spekulatius kennt, wird man direkt wieder abgeholt und fühlt sich gleich wieder wohl.
Auch die Rezepte, die ich in der Leseprobe sehen konnte, haben mir gut gefallen. Sie wirken so, als könnten Kinder sie mit der Hilfe eines Erwachsenen gut nachmachen, ohne dass es direkt zu kompliziert wird. Dazu kommen die wirklich schön gestalteten Bilder, die das Buch noch ansprechender machen.
Besonders schön finde ich, dass die ersten Rezepte, die ich sehen konnte, mal etwas anderes sind und sich von vielen anderen Kinderkochbüchern unterscheiden, die ich bisher gesehen habe.
Die Leseprobe hat auf jeden Fall einen sehr süßen und abwechslungsreichen Eindruck bei mir hinterlassen, ich würde mich freuen zu sehen ob es sich bei den restlichen Rezepten genauso verhält