Löckeeer

blulau Avatar

„Kochen&Backen mit Spekulatius“ ist eine schöne Mischung aus Geschichten und Rezepten, die passend zu den vier Jahreszeiten aufgeteilt sind. Dadurch begleitet einen das Buch durchs ganze Jahr und bietet immer wieder neue Ideen zum gemeinsamen Lesen und Kochen.

Die Rezepte klingen sehr lecker und gleichzeitig angenehm einfach. Besonders gut gefällt mir, dass sie sich wunderbar dazu eignen, gemeinsam mit einem Kind ausprobiert und zubereitet zu werden. So wird aus dem Buch nicht nur eine Vorlesegeschichte, sondern auch eine tolle Möglichkeit, gemeinsam Zeit in der Küche zu verbringen.

Die Geschichte rund um den Frühling passt wunderbar zur aktuellen Jahreszeit. Es handelt sich um eine kurze Vorlesegeschichte, die sich dadurch auch gut zwischendurch lesen lässt. Besonders witzig finde ich die Ausdrucksweise von Spekulatius, dadurch bekommt die Geschichte ihren ganz eigenen Charme und sorgt sicherlich auch bei den kleinen Zuhörern für den ein oder anderen Lacher.

Insgesamt gefällt mir die Kombination aus Vorlesen und gemeinsamem Kochen richtig gut. Ein schönes Buch für gemütliche Familienmomente, bei dem man nicht nur zuhört, sondern anschließend direkt selbst aktiv werden kann.