Kinderleichtes und drachenstarkes Kochen und Backen mit Spekulatius.
Dieses zauberhafte Kinderkochbuch ist ideal für die ganze Familie und ganz besonders für mein 8-jähriges Enkelkind, das mit großer Begeisterung kocht und backt. Gemeinsam haben wir schon einiges daraus ausprobiert und dabei viel Freude gehabt.
Die wunderschönen, kindgerechten Rezepte, die niedlichen Illustrationen, die liebevollen Begleitgeschichten und die tollen Fotografien der fertigen Gerichte machen sofort Lust darauf, gemeinsam mit Spekulatius und seinen Freunden Mats und Matilda auf ein drachenstarkes kulinarisches Abenteuer durch die vier Jahreszeiten zu gehen.
Schon die Inhaltsübersicht mit den süßen Zeichnungen von Spekulatius in den jeweiligen Jahreszeiten gibt einen schönen ersten Einblick und erleichtert das Auffinden der verschiedenen Rezepte. Besonders schön finde ich, dass die Zubereitungsanleitungen einfach, verständlich und kindgerecht erklärt sind. So können kleine Köchinnen und Köche selbst aktiv und kreativ werden, Neues ausprobieren und dabei jede Menge Spaß haben. Die Rezepte sind abwechslungsreich, die Geschichten und Illustrationen sind wunderschön und die kindgerechten Anleitungen motivieren dazu, die Rezepte selbst nachzumachen. Unsere gemeinsame Zeit in der Küche, gewürzt und begleitet mit den schönen, liebevollen Geschichten hat uns Allen sehr gefallen. Wir haben tatsächlich wertvolle Erfahrungen gewonnen, denn ganz nebenbei entstanden bei uns sehr viele anregende Gespräche. Zudem kamen uns immer wieder neue Ideen und Pläne für weitere kulinarische Abenteuer.
Auch das Cover mit dem zuckersüßen Drachen gefällt mir sehr gut. Es ist so liebevoll gestaltet, dass man sofort schmunzeln muss und den kleinen Drachen gleich ins Herz schließt.
Von mir gibt es eine klare Lese- und Ausprobierempfehlung! Ein drachenstarkes Koch- und Backbuch für die ganze Familie mit ganz viel Liebe zum Detail.