Sehr lecker und süss!
KOCH- UND BACKABENTEUER MIT SPEKULATIUS
Tobias Goldfarb
ET: 18.09.26
Kennt ihr auch den kleinen Drachen Spekulatius? Ich meine den kleinen lieben Drachen, der von der Weihnachtsinsel kommt und am liebsten „Läbküken“ isst.
In diesem besonderen Buch lädt er euch ein, mit ihm zu backen und zu kochen. Das ganz Besondere ist jedoch, dass hier Geschichten und Rezepte miteinander verbunden werden und wir Spekulatius durch ein ganzes Jahr begleiten.
Der liebe Drache hat jede Menge gesunde und abwechslungsreiche Rezepte für kleine Köchinnen und Köche dabei, die nicht nur lecker klingen, sondern auch fürs Kinderauge ansprechend sind. So macht das gemeinsame Kochen und Backen gleich noch viel mehr Spaß.
Für jede Jahreszeit und viele besondere Anlässe gibt es etwas zu entdecken. Zur Martinszeit gibt es zum Beispiel ein leckeres Plätzchenrezept, bei dem die Martinsgänse garantiert ganz „frei“ leben.
Oder wollt ihr Toast einmal ganz anders zubereiten? Spekulatius hätte da noch eine Idee: Frühstücksschneemänner, auch Gletschi genannt.
Unser Favorit ist allerdings die Bienentorte, die wir demnächst unbedingt ausprobieren wollen. Ich bin schon gespannt, ob sie bei uns genauso gut ankommt wie bei Spekulatius.
Fazit:
Wunderschöne Geschichten kombiniert mit saisonalen Koch- und Backideen. Ein liebevoll gestaltetes Buch, das Kinder spielerisch fürs gemeinsame Kochen und Backen begeistert. Perfekt für kleine Leckermäulchen. Spaß ist garantiert.
5/5
Tobias Goldfarb