ยป๐๐๐ก ๐๐ข๐ง ๐๐๐ฌ, ๐ฐ๐จ๐ณ๐ฎ ๐ฆ๐๐ง ๐ฆ๐ข๐๐ก ๐ ๐๐ฆ๐๐๐ก๐ญ ๐ก๐๐ญ. [...] ๐๐๐ฌ, ๐ฐ๐จ๐ณ๐ฎ ๐๐ฎ ๐ฆ๐ข๐๐ก ๐ ๐๐ฆ๐๐๐ก๐ญ ๐ก๐๐ฌ๐ญ.ยซ
Kodiak Echoes - Hide me ist der Auftakt der Secrets of Alaska Dilogie von Julia Pauss. Als ich das Buch das erste Mal gesehen habe, wusste ich sofort, dass ich es lesen muss: Kleinstadt-Setting in wunderschรถner Natur? Romantic Suspense? Ich bin dabei.
Das Setting hat mir auch wirklich sehr gefallen. Die Kleinstadt hatte leider nicht die freundlich, schrulligen Bewohner, die ich sonst so liebe, aber dafรผr gibt's hier eine Menge Geheimnisse und eine wirklich atemberaubend schรถne Umgebung. Mir hat es auch gefallen, dass das Thema Artenschutz/Naturschutz hier eine Rolle gespielt hat, wenn auch eine kleinere.
Das Buch ist hauptsรคchlich aus der Sicht von Brynn geschrieben, die Zeugin in einem wichtigen Prozess ist und nach Echo Cove ins Zeugenschutzprogramm geschickt wird. Sie ist von Beginn an eine Protagonistin mit zwei Versionen ihrer Selbst: Ihr vorheriges Ich und das Ich, das von der Angst und den ganzen Umstellungen fรถrmlich zersetzt wird. Fรผr mich hat es das manchmal ein wenig schwer gemacht, ihren Gedanken und Handlungen zu folgen, auch wenn ich diesen Zwiespalt grundsรคtzlich angesichts der Situation sehr verstรคndlich fand.
Leider sind nur wenige Kapitel aus der Sicht von Archer, dem Protagonisten, geschrieben, aber die haben es dafรผr in sich. Ich habe es geliebt, einen Blick hinter seine Fassade zu werfen und wirklich zu verstehen, warum er handelt, wie er handelt.
Die Liebesgeschichte hatte fรผr mich genau das richtige Tempo und ich mochte es, was fรผr Gefรผhle die beiden ineinander ausgelรถst haben. Auch die Kommunikation der Beiden fand ich toll. Obwohl Brynn auch vieles nicht verraten durfte, hatte ich nie das Gefรผhl, dass das ganze in eine Misskommunikation abrutscht.
Den Suspense Anteil fand ich รผberwiegend vorhersehbar und ich habe auch eine Vermutung, was in Band zwei rauskommen wird. Aber in den letzten 60 Seiten hat sich die Handlung fรถrmlich รผberschlagen und hatte doch noch Twists auf Lager, die ich nicht habe kommen sehen.
Trotz kleiner Kritikpunkte kann ich das Buch also mit gutem Gewissen jedem Romance/New Adult Suspense Fan empfehlen, der eine Reise nach Alaska unternehmen mรถchte. Ich freue mich auf Band zwei!