Alaska, Spannung und ein düsteres Geheimnis
Ich liebe Bücher mit besonderem Setting – und Echo Cove auf Kodiak Island hat mich direkt in seinen Bann gezogen. Julia Pauss schafft es mit ihrem Schreibstil total leicht, dass man richtig in der Geschichte versinkt. Es liest sich super flüssig, ohne dabei an Spannung zu verlieren.
Brynn und Archer waren als Hauptcharaktere spannend und greifbar, ich konnte ihre Handlungen meistens gut nachvollziehen und fand auch die Dynamik zwischen ihnen interessant. Allerdings ging mir die Entwicklung von „Haters“ zu „Lovers“ etwas zu schnell. Da hätte ich mir einfach ein bisschen mehr Slow Burn und Tension gewünscht, bevor es emotional ernst wird. Es hat sich an der Stelle etwas überstürzt angefühlt – vor allem, weil das restliche Pacing der Geschichte gut funktioniert hat.
Trotzdem: Die Handlung war durchgehend fesselnd, gerade die Verbindung zwischen Brynns Ankunft, dem alten ungelösten Mordfall und Archers mysteriöser Vergangenheit war richtig gut aufgebaut. Und das Ende hat mich echt positiv überrascht! Ich find’s klasse, dass es im zweiten Band mit anderen Figuren weitergeht, der übergeordnete Fall aber noch nicht abgeschlossen ist. Das macht auf jeden Fall Lust auf mehr!
Insgesamt also ein starker Reihenauftakt mit richtig viel Atmosphäre, Spannung und interessanten Charakteren – ich bin gespannt, wie es weitergeht!