Anders als erwartet.

olilene Avatar

Es war wirklich überraschend gut.
Okay, ich muss direkt sagen: Dieses Buch war anders – im absolut positiven Sinn. Ich dachte zuerst: „Romantic Suspense mit Naturkulisse? Klingt nett. Irgendwie vorhersehbar.“ Aber dann hat mich die Story sowas von eingesogen!

Die Atmosphäre ist richtig greifbar – man spürt förmlich die Wildnis von Kodiak Island, die etwas erdrückende Kleinstadt-Atmosphäre, die Einsamkeit… und dann knistert es plötzlich zwischen den Protagonisten. Aber es ist eben nicht diese kitschige Liebe. Nein, die Beziehung zwischen den beiden baut sich langsam auf, realistisch, mit Reibung, Vertrauen, Rückschlägen. Und das hat mir richtig gut gefallen. So müssen Enemies-to-Lovers Bücher sein!

Was das Buch besonders macht, ist diese Mischung: Du hast diese düstere, teilweise sogar unheimliche Spannung durch die Ereignisse, die sich abspielen (mehr will ich nicht spoilern😅), dann dieses unterschwellige Knistern zwischen den beiden Hauptfiguren, und gleichzeitig auch diese emotionale Tiefe, die einen irgendwie ganz leise berührt.

Es geht nicht nur um die Frage „Kommen sie zusammen?“, sondern auch um Themen wie Schuld, Vertrauen, Vergangenheit und Mut. Das Buch nimmt sich die Zeit, das zu erzählen – ohne Längen, aber mit Tiefe.

Und was das Spice angeht: Ja, da ist was, aber es bleibt dezent. Wenn’s passiert, dann fühlt es sich richtig an – und nicht wie einfach reingeschrieben. Wer auf Slow Burn steht, wird hier auf jeden Fall happy.

Die Dialoge waren super authentisch, manchmal richtig süß, manchmal angespannt, manchmal musste ich grinsen, weil’s so ehrlich war. Und ich liebe es, wenn ein Buch mich emotional so abholt, dass ich am Ende dasitze und denke: Verdammt, ich vermisse die Charaktere jetzt schon. Habe ihre Neckereien und frechen Texte echt gemocht.

Fazit: Kodiak Echoes ist perfekt für alle, die Spannung und Gefühl in einem wollen – kein Kitsch, keine seichte Romanze, sondern echte Emotionen, verpackt in ein bisschen Wildnis, ein bisschen Gefahr und ganz viel Herz. Und das kleine bisschen Spice? Genau richtig dosiert.