Ich liebe das "Wir-gegen-den-Rest-der-Welt-Gefühl"

sheilo Avatar

Brynn hat gegen ihren ehemaligen Chef ausgesagt und befindet sich deswegen im Zeugenschutzprogramm. Die Software-Entwicklerin, die immer auf den neusten Stand der Technik war, wird deshalb nach Echo Cove gebracht, eine kleine Stadt auf Kodiak Islands in Alaska. Dort gibt sie sich als Blair aus, doch die Einwohner der Stadt sind ihr gegenüber sehr skeptisch eingestellt. Besonders ihrem Nachbar Archer wäre es am liebsten, wenn sie die Heimreise antritt. Aber ist Brynn in ihrerem neuen Zuhause wirklich sicher?

"Kodiak Echoes: Hide me" von Julia Pauss ist eine perfekte Mischung zwischen Krimi und Liebesgeschichte. Die Autorin entführt uns in die traumhafte Landschaft des Schutzgebietes auf Kodiak Islands, in welcher die Geschichte spielt. Ich finde es wirklich toll, wie im Verlaufe des Buches eine immer größere Spannung aufgebaut wurde und der folgende Plot-Twist war einfach fantastisch.

Brynn ist eine wundervolle Frau und ich war wirklich gerührt, wie sie ihre eigenes Freiheitsgefühl opfert, um das Richtige zu tun. Dabei kämpft sie immer noch mit allem, was sie selbst erlebt hat, bevor sie den Zeugenschutz erhalten hat. Doch die merkwürdigen Vorkommnisse in Echo Cove veranlassen sie dazu, dass ihre Angst immer mehr wächst. Nur bei einem fühlt sie sich sicher und das ist ihr Nachbarn Archer. Zunächst steht dieser ihr nicht offen gegenüber, doch je besser sie sich kennenlernen, umso mehr ist die Harmonie zwischen ihnen für den Lesenden greifbar. Aber auch Archer hat mit seiner Vergangenheit zu kämpfen und findet in Brynn eine Person, mit der er über seine Gefühle sprechen kann.

Besonders gefallen hat mir der Zusammenhalt zwischen Archer und Brynn, das "Wir-gegen-den-Rest-der-Welt-Gefühl" war etwas ganz besonderes. Die Bewohner der Stadt konnten mich bis auf wenige Ausnahmen noch nicht ganz überzeugen, dafür habe ich den Sonnenschein Willow, die immer offen gegenüber Brynn war, sehr ins Herz geschlossen.
Die Spannung im Buch, aufgrund der Geschehnisse und unaufgeklärten Taten von vor zehn Jahren, war wirklich fantastisch und ich liebe die Mischung aus Leidenschaft und Geheimnissen in diesem Roman sehr. Bei mir herrscht nun schon einige Vorfreude auf den zweiten Band der Reihe und ich kann "Kodiak Echoes: Hide me" von ganzen Herzen empfehlen.