komm mit, lauf weg

martina83 Avatar

Inhalt:

Brynn wird ihrer Identität beraubt und muss im Zeugenschutzprogramm nach Kanada auswandern. Dort fühlt sie sich alleine und muss sich auch noch mit dem grimmigen Nachbar Flint auseinandersetzen. Um sich abzulenken, kommt sie immer mehr in Gefahr, wenngleich diese natürlich entsteht durch Bären. Dabei muss sie sich auch mehr mit Archer abgeben und kommt hinter ein tödliches Geheimnis.

Cover:

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es ist zwar unauffällig, aber sehr schön und lässt auf die Einsamkeit in Alaska schließen.

Meine persönliche Meinung:

In die Geschichte von Brynn kommt man sehr schnell rein. Der Schreibstil ist locker und man liest sehr rasch. Die Kapitel enden immer so spannend, dass man einfach gleich weiterlesen muss. Der Aufbau der Geschichte mit der Protagonistin im Zeugenschutzprogramm ist mal etwas ganz anderes. Es wird sogar ziemlich viel darauf eingegangen wie sie sich fühlt, was das mit ihr macht und wie weit die Einschränkungen reichen, was man zuvor gar nicht so bedenkt. Nebenbei ist klar, dass auch eine Liebesgeschichte entstehen wird. Aber es wurde nicht kitschig gestaltet und die Sache mit dem Zeugenschutzprogramm nicht zu übertrieben. Das Ende und der korrupte Menschenhändler mit dem Kaffeehausbesitz war mir doch ein wenig zu übertrieben gestaltet. Aber alles in allem hat mich die Geschichte gut unterhalten und ich werde auch gerne den nächsten Teil der Reihe lesen.

Fazit:

Ein spannender Roman mit viel Natur, Verfolgung und Angst und dem Start in ein neues Leben.