Natur als Charakter

lilalinchen Avatar

Das Cover von Kodiak Echoes wird dunkel und mysteriös. Die Bäume und der Wald fallen direkt ins Auge und man möchte gerne einen Spaziergang durch einen Wald machen. Der Roman greift diese Atmosphäre auf. Man merkt deutlich, dass die Natur zu einem Charakter in der Geschichte wird. Die Geschichte spielt auf Kodiak Island in Alaska - eine raue Umgebung. Natur und Einsamkeit prägen die Stimmung und die Gedanken der Hauptfigur deutlich.
Im Mittelpunkt steht Brynn Callahan, die sich mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen muss. Es geht um Erinnerungen, Verluste und schwierige Entscheidungen. Die Handlung entwickelt sich langsam, aber nachvollziehbar. Ich finde die innere Stimme besonders spannend und mag die psychologische Entwicklung hinter den Charakteren.
Wie bei vielen Romance Büchern ist der Verlauf der Liebesgeschichte zwar vorhersehbar und man weiß schon sehr früh, wie es sich in Grundzügen entwickeln wird. Trotzdem hatte ich eine sehr schöne Lesezeit, da die äußeren Gestaltungen spannend waren. Die Charaktere fand ich nicht immer so komplex gestaltet, teilweise erschienen mir ihre Handlungen sehr vorhersehbar. Aber die Natur als Charakter und Schauplatz hatte hier eh eine dominierende Stellung. Das Ende ist ein sehr großer und gelungener Cliffhanger - hier hat die Autorin definitiv dafür gesorgt, dass man den nächsten Teil kaufen wird.