Romance meets Thriller
Ihr hattet mich schon auf Seite 14 bei dem Vergleich mit Henry Cavill...! ;)
Spaß beiseite und der Rest der Rezi erfolgt spoilerfrei:
Für mich das beste Buch in diesem Jahr bisher - wir haben zwar erst April, aber es ist mein bisheriger Favorit und Teil II wir definitiv vorbestellt!
„Kodiak Echoes: Hide Me“ ist ein fesselndes Werk, das den Leser von der ersten Seite an in seinen Bann zieht. Die Autorin schafft es meisterhaft, eine atmosphärische Kulisse zu erschaffen, die den Leser in die beeindruckende Natur Alaskas eintauchen lässt. Der Schreibstil ist locker flockig flüssig und ich konnte das Buch zeitweise kaum aus der Hand legen.
Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch, was es leicht macht, sich mit ihnen zu identifizieren und ihre Reise nachzuvollziehen. Mir hat es sehr gefallen, das beide zwar romantisch, aber dennoch modern und emanzipiert agiert haben.
Ich hatte bei der Protagonistin trotz ihrer schwierigen Situation nie das Gefühl, dass es sich um ein kleines Püppchen/Prinzesschen handelt, das beschützt und betüddelt werden muss, sondern wider aller Schwierigkeiten um eine starke Frau und Persönlichkeit.
Auch bei ihm ist der Spagat zwischen "ganzer Kerl", Romantik und trotzdem frauenfreundlich/feministisch und "alles passiert einvernehmlich" sehr gut gelungen.
Insgesamt ist „Kodiak Echoes: Hide Me“ ein berührendes und inspirierendes Buch, das sowohl Liebhaber von Abenteuer- als auch von Romance-Lektüre oder New Aduld-Fans begeistern wird. Eingefleischte Thriller-Leser werden vielleicht etwas enttäuscht sein, aber ich denke, dass ist auch nicht die hauptsächliche Zielgruppe.
Ich für meinen Teil würde mich in beiden Lagern einordnen und kann es nur wärmstens empfehlen!
Spaß beiseite und der Rest der Rezi erfolgt spoilerfrei: