Romantik und Spannung pur

sfritz Avatar

Dieses Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite komplett gefesselt. Ich konnte es kaum aus der Hand legen und warte jetzt schon sehnsüchtig auf die Fortsetzung.
Die Handlung spielt in Alaska, deren einzigartige Natur den Hintergrund bildet und dabei hervorragend in Szene gesetzt wird. Erzählt wird aus Sicht der beiden Hauptcharaktere Brynn alias Blair und Archer. Auf diese Weise kann man sich sehr gut ein beide hineinversetzen und in deren Gedanken, die der jeweils andere ja nicht kennt, und deren Handlungen eintauchen. Brynn wird unfreiwillig Zeuge eines Verbrechens und muss im Zeugenschutzprogramm eine andere Identität annehmen und ihr gesamtes Umfeld - Arbeit, Freunde, Familie - hinter sich lassen. Als lebendige Großstadtpflanze landet sie am Ende der Welt auf einer verschlafenen Insel in Alaska, wo sie sich weder willkommen fühlt noch willkommen ist. Ihr Ringen mit dieser Situation wird sehr eindringlich geschildert. Ich war komplett mit ihr in ihrem Grdankenkarussel gefangen. Angefangen von "Ich gehöre nicht hier her" bis hin zu ihrer abgrundtiefen permanenten Angst vor Verfolgung. Wodurch diese begründet ist und dass sie am Ende tasächlich bis auf die Insel reicht wird schrittweise enthüllt und birgt einige Überraschungen. So steckt man als Leser zwischenzeitlich selbst voller Theorien, was denn nun eigentlich passiert ist. Auch die Gründe für die Ablehnung, die Brynn auf der Insel von allen Seiten zu spüren bekommt, werden erst Schritt für Schritt enthüllt und laden zu weiteren Spekulationen ein. Trotz oder wegen all der Wirrungen entwickelt sich im Verlauf der Geschichte eine wunderbar romantische, tiefe und ehrliche Beziehung zwischen Brynn und ihrem Nachbarn Archer, der normalerweise niemanden an sich ran lässt und ebenfalls von der ganzen Dorfgemeinschaft abgelehnt wird. Die Geheimnisse, die der Ort verbirgt und seine Trauer basieren auf einem zehn Jahre zurück liegenden Verbrechen. Völlig überraschend offenbart sich am Ende eine Verbindung zwischen diesem alten Fall und Brynns aktuellem Problem. Dabei bleibt am Schluss trotzdem noch eine Frage offen, die dann vermutlich in der Fortsetzung aufgelöst wird.
Das Buch ist auf jeden Fall absolut empfehlenswert. Wer Spannung und Romantik liebt, kommt voll auf seine Kosten.