Tolles Setting

timmi195 Avatar

„Kodiak Echoes – Hide Me“ von Julia Pauss ist der erste Band der neuen Dilogie der Autorin. Die Geschichte spielt in der rauen, abgeschiedenen Wildnis Alaskas und die Kleinstadt Echo Cove hat mir als Setting sehr gut gefallen.
Die Autorin hat es auch in ruhigeren Szenen geschafft, eine gewisse Spannung zu erzeugen und vor allem eine Atmosphäre zu schaffen, die Gänsehaut erzeugt. Der Kriminalfall der Geschichte rückt dabei aber nie zu sehr in den Vordergrund.
Inhaltlich geht es um Blair, die gezwungen ist, ihr altes Leben hinter sich zu lassen. Was als Schutzmaßnahme beginnt, wird für sie zu einem Neuanfang. Blair wirkt trotz allem in sich gefestigt und glaubwürdig. Sie zeigt sowohl ihre Ängste, aber auch ihre Stärken. Außerdem hat mir ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte gut gefallen. Ihr wortkarger Nachbar Archer hat zunächst eine harte Schale, aber Stück für Stück lernt man sein Innerstes kennen. Die Dynamik zwischen den Protagonisten hat mir auch gut gefallen,
Ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Band der Dilogie und kann den ersten Band definitiv weiterempfehlen.