Riesige Informationsdichte lebendig aufbereitet
Mich hat die Menge an Informationen in diesem Buch beeindruckt. Und ich finde es klasse, dass hier auch modernere Erkenntnisse ihren Platz finden, wie die Neuroplastizität des Gehirns, das Wachstumsdenken, Neurodivergenz usw. Themen, wie der Unterscheid zwischen "gleich" und "gerecht", zeigen, dass es den Autoren wichtig war, dass das Buch lebensnah ist. Die kleinen Aufgaben zwischendurch beugen Langeweile vor und die Einwürfe des Skeletts empfand ich als sehr wertvoll. Die Information zu dem mutierten Gen, das die Milchverdauung "aktiviert" war mir neu. Hier lernen also nicht nur Kinder etwas :-)
Einziges Manko für mich ist die fett gedruckte Schrift. Wenn sie etwas kleiner ist, lässt sie sich schwerer lesen. Gleichzeitig macht diese Schriftart das Buch lebendig. Und die Aufbereitung des Inhalts macht dieses Mini-Manko schon wieder wett.
Mein Fazit: Mich holt die Leseprobe auf jeden Fall ab. Und ich hätte große Lust, das Buch mit meinen beiden Söhnen anzusehen. Das Buch liefert eine sehr gute Grundlage, um noch tiefer in die Themen einzusteigen und ist damit nicht nur für zu Hause geeignet, sondern auch für die pädagogische Arbeit, wie ich finde.