Sehr lehrreich
„Körper und Gehirn Wie funktioniert das?“ von Rosie Cooper erklärt Kindern ab 8 Jahren auf humorvolle Weise, wie unser Körper und Gehirn zusammenarbeiten. Skletti begleitet durch Sinne, Verdauung, Gehirnfunktionen und sogar Pupsen oder Nasenglibber.
Kurze Texte, witzige Comics und anschauliche Infografiken machen selbst komplexe Themen wie den Placebo-Effekt oder Neurodiversität leicht verständlich. Die Mitmachaufgaben wie die Gedächtnis Challenges oder das Verdauungstagebuch laden zum Ausprobieren ein und machen das Lernen spielerisch leicht.
Das Cover ist bunt und kindgerecht gestaltet. Es zeigt Skletti, den knochigen Begleiter mit weiteren Illustrationen von Gehirn, Sinnen und Verdauung. Es ist eine lebhafte Einladung, den eigenen Körper zu entdecken.
Ein spannendes, lehrreiches und unterhaltsames Buch, das auf einfache Art und Weise zeigt, wie erstaunlich unser Körper wirklich funktioniert.