Super interessant!
Das Buch "Wie funktioniert das? Körper und Gehirn" von Rosie Cooper, illustriert von Harriet Russel überzeugt in vielerlei Hinsicht!
Das Buch ist in kleine Kapitel unterteilt, sodass man theoretisch nicht in chronologischer Reihenfolge lesen muss, sondern einfach dort aufschlagen kann, was einen interessiert. Themen wie "Warum wird mir schwindelig?" oder "Träume" werden kleinschrittig erklärt - diese sind untermalt von wunderschönen Illustrationen, um das Ganze noch genauer zu erklären. Die Illustrationen sind dabei wirklich hilfreich. Toll ist auch, dass ein Skelett quasi durch das Buch führt - für Kinder bestimmt motivierend. ;)
Insgesamt lernt man (auch als Erwachsener ;)) durch das Buch wirklich viel - die Texte sind verständlich und die bunten Illustrationen motivieren. Ich kann das Buch also definitiv empfehlen!