Eine Reise zu innerer Ruhe und Erleuchtung

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
chhil06 Avatar

Das Cover des Buches ist schlicht, aber sehr passend und weckt den Eindruck von Ruhe und Spiritualität, was den Inhalt gut widerspiegelt. Der Schreibstil in der Leseprobe ist poetisch und nachdenklich, was einen klaren Fokus auf die innere Reise der Autorin legt. Der Aufbau der Geschichte, bei dem Beth durch Japan wandert und auf der Suche nach Antworten auf existenzielle Fragen ist, spricht mich grundsätzlich an, weil es den Leser einlädt, über das eigene Leben nachzudenken. Allerdings wirkt der Spannungsaufbau etwas zu ruhig und introspektiv, was für manche Leser möglicherweise zu wenig Handlung bietet. Die Begegnungen mit verschiedenen Lehrern und die Schilderungen der japanischen Kultur sind sicherlich bereichernd, jedoch fehlt mir in der Leseprobe ein stärkerer emotionaler Anknüpfungspunkt, um wirklich mitzufühlen. Ich erwarte, dass das Buch letztlich mehr Achtsamkeit und Weisheit bietet, aber ich bin mir nicht sicher, ob es mich langfristig fesseln kann, da der Stil teils etwas distanziert wirkt.