beeindruckend, inspirierend und sehr hilfreich
Gleich vorneweg: Auch wenn Kokoro wie ein Roman geschrieben ist, dieses Buch kann man einfach nicht in einem Rutsch lesen. Es beinhaltet so viele Informationen, Lebensweisheiten und Leitsätze, mit denen ich mich bewusst auseinandersetzen musste und auch wollte, es ging gar nicht anders. Ich habe es geliebt und werde es bestimmt noch einige Male lesen.
Das hellblaue Cover ist schlicht gehalten, der Mond hinter einer angedeuteten Bergkulisse strahlt Ruhe aus.
Man begleitet die Autorin durch ein wichtiges Jahr ihres Lebens. Sie erzählt ruhig von ihren Erlebnissen und ihren Gedanken. Es herrscht durchgehend eine angenehme Atmosphäre.
Hinter jedem Kapitel stehen einige Fragen, die man in Ruhe, und am besten in Stille, für sich beantworten sollte, wenn man herausfinden möchte, was KOKORO für einen selbst bedeutet.
Man merkt, dass die Autorin Japanologie studiert, in Japan gelebt hat und Japan immer noch besucht, denn sie verfügt über ein erstaunliches Wissen und Hintergründe, die sie gerne mit mir teilt. So gelingt es mir nicht nur, viele neue Erkenntnisse über mich selbst, sondern auch über die Japaner mit ihren Weisheiten, ihren Traditionen und ihr Leben zu erhalten.
Sehr informativ!
Sehr informativ!