Eher Autobiographie als ein Sachbuch, trotzdem interessant
Japanische Lebensweisheiten mit einer eigenen Lebensreise der Autorin Beth Kampton verknüpft erzählt das Buch über eigene Auffassungs des Begriffes "Kokoro", dass Das Herz, nicht nur als physisches Organ, sondern auch als Sitz von Emotionen und Geist sieht. Es repräsentiert das innere Selbst und die Gefühle.
Es werden verschiedene Formen der japanischen Kultur vermittelt wie Gedichte, Philosophie und Meditation, die einem dabei helfen sollen, sein eigenes Kokoro zu finden.
Insgesamt ein interessanter Einblick in die japanische Kultur von einer anerkannten Japanologin, die viel von ihrem Fach zu verstehen scheint. An manchen stellen kam es mir aber eher wie eine Art Autobiographie vor als ein wirkliches Sachbuch. Daher bietet es zwar gute Einblicke in das Thema, aber geht nicht so sehr in die Materie ein, um als richtgier Ratgeber zu dienen.