Ein achtsamer Begleiter für Herz und Gedanken
„Kokoro“ von Beth Kempton ist kein Buch, das man einfach nur durchliest und dann ins Regal stellt. Es fühlt sich eher an wie ein Austausch – ruhig, ehrlich und tiefgehend. Es geht nicht darum, schnelle Lösungen zu finden, sondern darum, sich selbst besser kennenzulernen und über das Leben nachzudenken.
Der Schreibstil hat mir besonders gut gefallen. Er ist ruhig, klar und angenehm zu lesen. Auch wenn die Themen zum Teil sehr persönlich sind, bleibt die Sprache immer verständlich. Man merkt, dass die Autorin viel Gefühl in ihre Worte legt. Viele Abschnitte wirken fast wie kleine Gedankenpausen – man liest, bleibt kurz hängen, denkt nach.
Es ist kein anstrengendes Sachbuch, sondern eher ein Begleiter, den man auch mal zur Seite legen und später wieder aufnehmen kann.
Wer Lust hat, sich mit sich selbst zu beschäftigen und offen für neue Gedanken ist, wird in „Kokoro“ sicher viele wertvolle Anstöße finden. Ein starkes Buch, mit klarer Kaufempfehlung von mir.