Eine ruhige Reise zu sich selbst
Das Buch Kokoro von Beth Kempton ist eine besondere Reise – nicht nur durch Japan, sondern auch zu den wichtigen Fragen des Lebens. Die Autorin verlässt ihren stressigen Alltag und reist durch abgelegene Orte, um herauszufinden, was wirklich zählt: im Moment leben, loslassen, mehr auf das Herz hören.
In jedem Kapitel nimmt sie uns mit – zu stillen Tempeln, in schöne Landschaften und zu besonderen Menschen, die ihr begegnen. Dabei geht es um Themen wie Achtsamkeit, Vertrauen, inneren Frieden und Dankbarkeit.
Am Ende jedes Kapitels gibt es einfache Übungen, die helfen, selbst zur Ruhe zu kommen und über das eigene Leben nachzudenken. So wird das Buch zu einem Wegbegleiter, der Mut macht und inspiriert.
Der Schreibstil ist ruhig, klar und gleichzeitig poetisch. Man spürt beim Lesen die Liebe der Autorin zu Japan und zur inneren Einkehr.
Kokoro ist ein Buch, das berührt, entschleunigt und zum Innehalten einlädt – für alle, die nach mehr Tiefe und Gelassenheit im Leben suchen.